4.9
Dado vegetale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 carote
- 1 gambo sedano
- q.b. basilico
- 3 foglie salvia
- q.b. rosmarino
- q.b. prezzemolo
- 50 g sale grosso
- 50 g vino bianco
- 70 g olio extravergine di oliva
Come fare il Dado vegetale con il Bimby
- Pulire cipolla, carota e sedano, tagliarli a pezzi e metterli nel boccale.
- Aggiungere il basilico, la salvia, gli aghi di rosmarino e il prezzemolo (pulite ma ben asciutte): 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere il sale, il vino e l’olio: 1 min. vel Turbo.
- Qualora il composto risultasse poco compatto, aggiungere 30 g di farina e far andare ancora 30 sec. vel. Turbo.
Note
- Il dado ottenuto sarà un composto più simile a un battuto per soffritto che al classico dado disidratato in quanto il procedimento non prevede cottura.
Accessori per preparare questa ricetta
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51