4.9
Cuzzupelle calabresi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezzo cubetto lievito di birra
- 120 g acqua
- 600 g farina 00
- 60 g latte
- 60 g margarina
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 120 g zucchero semolato
- q.b. semi di anice
- 1 bicchierino liquore all'anice
Come fare le Cuzzupelle calabresi con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito e l'acqua: 2 min. 37° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere 250 g di farina: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare riposare tutta la notte nel boccale.
- Aggiungere il latte e la margarina: 5 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le uova e il tuorlo, lo zucchero, i semi di anice e il liquore: 1 min. vel. 6.
- Aggiungere la farina rimanente: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una recipiente capiente e lasciare lievitare coperto per 2 ore.
- Riprendere l'impasto e lavorarlo a pezzi a formare le cuzzupelle (della forme a piacere).
- Lasciare lievitare ancora per 2 ore, poi spennellarle con un albume e infornare in forno preriscaldato statico a 160° fino a doratura.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89