5
Cuzzupa calabrese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- mezzo limone
- 500 g farina 00
- 125 g zucchero semolato
- 1 bustine lievito per dolci
- 1 bustine vanillina
- 3 uova
- 125 g burro
- Per la glassa
- 1 albume uova
- 150 g zucchero semolato
Come fare la Cuzzupa calabrese con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina: 3 sec. vel. 5.
- Aggiungere le uova, il burro morbido: 20 sec. vel. 5.
- Trasferire l'impasto nello stampo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (fare la prova dello stecchino).
Per la glassa
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
- Sfornare e, ancora caldo, spennellare tutta la superficie del dolce con la glassa.
- Poi decorare a piacere, lasciar freddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95