voto stella 5

Cuzzupa calabrese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cuzzupa calabrese
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • mezzo limone
  • 500 g farina 00
  • 125 g zucchero semolato
  • 1 bustine lievito per dolci
  • 1 bustine vanillina
  • 3 uova
  • 125 g burro
  • Per la glassa
  • 1 albume uova
  • 150 g zucchero semolato

Come fare la Cuzzupa calabrese con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina: 3 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le uova, il burro morbido: 20 sec. vel. 5.
  4. Trasferire l'impasto nello stampo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (fare la prova dello stecchino).
Per la glassa
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Sfornare e, ancora caldo, spennellare tutta la superficie del dolce con la glassa.
  3. Poi decorare a piacere, lasciar freddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Francesca Dattilo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dattilo