voto stella 5

Curry di zucca e ceci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Curry di zucca e ceci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 cucchiaino curry
  • mezzo cucchiaino noce moscata
  • 500 g (pulita) zucca
  • 150 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 250 g (precotti) ceci

Il curry di zucca e ceci vegan è un contorno di verdure corroborante e piuttosto ghiotto che potrai preparare in circa mezz’ora grazie all’ausilio del Bimby. Questa variante autunnale di uno dei più amati piatti della tradizione indiana propone un connubio di sapori vincente, rappresentato dalla presenza dei ceci e della zucca insieme. Servilo ben caldo, insieme a una porzione di riso pilaf così come vuole la tradizione, o come fosse una deliziosa zuppa invernale, insieme a delle fette di pane tostato.

Si manterrà per circa due giorni in frigorifero, a patto, naturalmente, che sia stato tenuto dentro un contenitore ermetico che ne preservi la freschezza. Il sapore delicato della zucca si presta bene alle aggiunte decisamente piccanti: via libera, dunque, al peperoncino.

Per realizzare la nostra squisita ricetta, ideale anche per una cena totalmente vegan, abbiamo utilizzato i ceci precotti, mentre per quanto concerne la zucca, ortaggio ricco di vitamine importanti per il nostro benessere come la A e la C, assicurati di scegliere una che presenti la polpa soda. Servono pochi ingredienti per realizzare un contorno appetitoso come questo, capace di trasformarsi rapidamente da contorno a piatto unico autunnale saporito e gustoso, perfetto per tutta la famiglia: scopri insieme a noi cosa occorre per portarlo in tavola e gustalo per una cena in famiglia o per un pranzo veloce, ma appetitoso.

Come fare il Curry di zucca e ceci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e l’aglio (privato dell'anima centrale) a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio, il cumino, il curry e la noce moscata: 4 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere la zucca a tocchetti, l’acqua e il sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Controllare la consistenza, se troppo asciutta aggiungere poca acqua calda.
  5. Aggiungere i ceci: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire con del riso basmati.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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