voto stella 4.6

Curry di lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Curry di lenticchie
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora 25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1,2 kg acqua
  • 200 g lenticchie rosse
  • mezza cipolla
  • 10 g radice di zenzero
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 100 g passata di pomodoro
  • 200 g (in lattina) latte di cocco
  • mezzo cucchiaino cumino
  • 2 cucchiaini curry
  • 1 cucchiano curcuma
  • 1 cucchiaino garam masala
  • un pizzico aglio granulare
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. sale fino
  • q.b. (o prezzemolo) coriandolo

Il curry di lenticchie Bimby è un piatto saporito e completo da servire sia come piatto unico che come contorno. Nel primo caso, lo accompagneremo con il riso basmati, ma è possibile gustarlo anche insieme al pane Naan o con altre ricette indiane, per una cena etnica decisamente appetitosa. Colorato e piccante, può essere portato in tavola anche in occasione di un pranzo vegano o vegetariano, ma scopriamo qualcosa in più su un piatto prelibato dalla consistenza cremosa che col nostro Bimby sarà pronto in solo un’ora di tempo.

Per realizzare il curry Bimby abbiamo utilizzato le lenticchie rosse, che cuociono molto più velocemente rispetto alle altre tipologie. Nel caso in cui dovesse avanzare, potrai conservarlo in frigo, dentro un contenitore ermetico: in questo modo si manterrà per circa due giorni.

Con il termine curry si indica una miscela più o meno piccante di spezie: in base agli ingredienti che formano il curry quest’ultimo avrà un nome e un colore differenti, sebbene tutti più o meno virino su un giallo tendente al senape. Il curry classico è fatto dal pepe nere, il coriandolo, il cumino, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, lo zenzero, il peperoncino, il cardamomo e il fieno greco, ma trattandosi di una ricetta diffusa in numerose zone dell’Asia si riscontrano numerose varianti più o meno piccanti.

Come fare il Curry di lenticchie con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 1 kg di acqua: 10 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere le lenticchie: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  3. Scolare le lenticchie, versarle in una ciotola, mettere da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla e lo zenzero a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere le lenticchie messe da parte, la passata di pomodoro e i 200 g di acqua rimasti: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il latte di cocco, il cumino, il curry, la curcuma, il garam masala, l'aglio, il peperoncino e il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Controllare la consistenza, deve risultare cremosa, se troppo liquida cuocere ancora qualche minuto.
  9. Impiattare accompagnato con riso basmati e una spolverata di coriandolo.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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