voto stella 5

Cupcake senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cupcake senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo cupcake.
Quantità
12 Cupcake senza burro
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 70 g latte
  • 160 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il frosting
  • 200 g ricotta
  • 300 g philadelphia
  • 80 g zucchero a velo
  • q.b. granella di cioccolato

I cupcake senza il burro sono la risposta light e golosissima a chi cerca qualcosa di dolce in ogni stagione dell’anno. Realizzare l’impasto di queste sfiziose tortine monodose con l’aiuto del Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo cosa occorre avere nella nostra cucina per deliziarci con i nostri cupcake fatti in casa.

Oltre ai classici ingredienti necessari per realizzare i muffin, le torte e simili, abbiamo scelto di aromatizzare l’impasto usando una bacca di vaniglia. In sostituzione del burro abbiamo utilizzato l’olio di semi di girasole, mentre la sommità dei dolcetti è sormontata da un ricco e squisito frosting composto dal formaggio Philadelphia, dalla ricotta, dalla granella di cioccolato e, per finire, dallo zucchero a velo.

Ideali per un buffet dolce o come divertente dessert, le nostre tortine monodose possono essere servite anche durante un brunch o una colazione particolarmente generosa come quella della domenica. I cupcake si sposano benissimo col tè e col caffellatte e piaceranno moltissimo non solo ai bambini, ma anche agli adulti. Il nostro consiglio è quello di prepararli in ogni occasione, personalizzandoli a piacere o farcendoli con la marmellata, la crema o la Nutella. Conservali sotto la campana in vetro apposita, che ne preserverà l’incredibile morbidezza per due giorni circa.

Come fare i Cupcake senza burro con il Bimby

Per i cupcake
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l’olio, i semi interni della bacca di vaniglia e il latte: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per metà.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per il frosting
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la ricotta, il Philadelphia e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla, trasferire il frosting in una sac à poche con beccuccio a stella e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  3. Guarnire i cupcake con il frosting, cospargere con la granella di cioccolato e servire.
Nota
  1. E' possibile sostituire lo zucchero di canna con pari quantità di zucchero semolato.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
10 bocchette per sac à poche
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
20 sac à poche usa e getta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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