Cupcake red velvet
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i cupcake
- 100 g latte
- 140 g yogurt alla vaniglia
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaino (rosso in polvere o gel) colorante alimentare
- 200 g zucchero semolato
- 100 g (morbido) burro
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- un pizzico sale fino
- 2 uova
- 250 g farina 00
- 2 cucchiaini cacao amaro in polvere
- mezza bustina lievito per dolci
- Per il frosting
- 150 g philadelphia
- 50 g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 250 g panna fresca
I golosissimi cupcake red velvet sono proprio quello ci vuole per trasformare in un evento speciale un semplice tè pomeridiano o concludere in dolcezza una serata. Il Bimby ci consentirà di sfornarli in poco meno di un’ora, ma scopriamo i segreti di queste sfiziose tortine monodose belle da vedere e buone da mangiare, che si distinguono per il colore rosso dell’impasto e per il frosting a base di Philadelphia, zucchero a velo, vaniglia e panna fresca.
Si tratta di una variante della celebre torta red velvet americana, che si distingue a sua volta per l’aspetto molto particolare; in questa variante monoporzione, i cupcake fungeranno da squisito dessert da gustare per una cenetta romantica, organizzata per festeggiare San Valentino. Merito del colorante rosso, tradizionalmente associato alla passione e all’amore. Naturalmente la ricorrenza di febbraio non è il solo o unico momento per concederti delle tortine fatte in casa tanto golose: preparale per una ricca colazione domenicale, durante le feste natalizie, per arricchire un buffet dolce o in qualsiasi altra occasione: con tutta probabilità conquisterai il cuore e il palato dei commensali più esigenti, facendoli innamorare di questi dolcetti squisiti.
I cupcake red velvet possono essere conservati nel frigorifero per tre giorni, ma sono talmente tanto deliziosi che difficilmente resisteranno tanto a lungo.
Come fare i Cupcake red velvet con il Bimby
- Mettere in una ciotola il latte, lo yogurt e il succo di limone, mescolare e lasciare riposare per 15 minuti poi aggiungere il colorante alimentare e mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero, il burro a tocchetti, l'aroma, il sale e le uova: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il composto rosso della ciotola messo da parte, la farina e il cacao: 40 sec. vel. 6.
- Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
- Versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a metà.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il Philadelphia, lo zucchero e la vanillina: 40 sec. vel. 6.
- Posizionare la farfalla e aggiungere la panna: 2 min. vel. 3.
- Trasferire il frosting ottenuto in una sac à poche con il beccuccio abbastanza largo.
- Guarnire con il frosting la superficie di tutti i cupcake tranne uno.
- Sbriciolare il cupcake rimasto senza frosting, con esso guarnire la superficie degli altri e servire.