5
Cupcake gufetti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento cupcake.
Ingredienti
- Per i muffin
- 80 g cioccolato fondente
- 120 g burro
- 140 g zucchero semolato
- 2 uova
- 250 g latte
- 250 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
- Per il frosting
- 100 g cioccolato fondente
- 200 g philadelphia
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- q.b. Oreo
- q.b. smarties
Come fare i Cupcake gufetti con il Bimby
Per i muffin
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere il latte e la farina: 20 sec. vel. 5 spatolando.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini, riempiendoli per circa 3/4 e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e mettere da parte.
Per il frosting
- Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato fondente: 10 sec. vel. 8.
- Poi: 3 min. 50° vel. 3.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 2 min. 50° vel. 3.
- In una ciotola amalgamare il Philadelphia con lo zucchero a velo e la cioccolata tiepida (non bollente).
Assemblare
- Ricoprire i cup cake con il frosting e decorare con gli Oreo aperti a metà per gli occhi e gli smarties per le pupille e il naso.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99