Cupcake di Halloween
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i cupcake al cacao
- 90 g (morbido) burro
- 120 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 2 uova
- 100 g philadelphia
- 80 g farina 00
- 50 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- mezzo cucchiaino bicarbonato
- Per il frosting
- 80 g zucchero semolato
- 200 g mascarpone
- 150 g philadelphia
- 250 g panna fresca
- q.b. in polvere o gel (arancione) colorante alimentare
I cupcake di Halloween Bimby sono dei dolcetti al cacao molto golosi, perfetti per festeggiare la notte più spaventosa dell’anno. Preparare i nostri cupcake di Halloween con il Bimby è molto più facile che farlo senza il Bimby, perché in pochi istanti otterremo un morbido composto al burro pronto per essere versato nei pirottini e cotto al forno per 15 minuti circa. Una volta che i cupcake al cacao saranno cotti, li decoreremo con un delizioso frosting a base di Philadelphia e panna fresca. Dato che siamo ad Halloween, lo tingeremo con un colorante alimentare arancione che donerà ai nostri cupcake Bimby un aspetto mostruosamente goloso.
Il tocco finale prima di servire in tavola i cupcake di Halloween fatti con il Bimby sarà un’ulteriore e golosissima guarnitura fatta con il caramello o con le divertentissime codette colorate. Ottimi per festeggiare la notte del 31 ottobre e rendere speciali buffet e party, i cupcake di Halloween al cacao sono squisiti anche a colazione, a merenda o come sfizioso dessert.
Questi dolcetti mini morbidi e golosi hanno il grande pregio di poter essere serviti in qualsiasi momento dell’anno. Basterà guarnirli di volta in volta con un frosting a tema per approfittare della loro bontà non solo durante la festa delle streghe, ma ogni volta che avrai voglia di una morbidissima tortina dal cuore goloso!
Come fare i Cupcake di Halloween con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il burro a tocchetti, lo zucchero e il sale: 3 min. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo.
- Con farfalla in movimento a vel. 3, aggiungere, dal foro del coperchio, le uova, una per volta.
- Poi: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il Philadelphia: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato: 40 sec. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per metà.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla (pulita e asciutta) e aggiungere il mascarpone, il Philadelphia, la panna e il colorante: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio, per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Versare il frosting in una sac à poche con beccuccio a stella e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Guarnire i cupcake con il frosting nella sac à poche e servire.
- Si può guarnire il frosting con del topping al caramello o codette colorate.