5
Cupcake colorati
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento cupcake.
Ingredienti
- Per i cupcake
- 150 g latte
- 120 g (morbido) burro
- 2 uova
- 80 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 150 g zucchero semolato
- 4 cucchiai latte
- 120 g (morbido) burro
- Per guarnire
- q.b. smarties
Come fare i Cupcake colorati con il Bimby
Per i cupcake
- Mettere nel boccale il latte: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere il burro a tocchetti, le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 15 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati) riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la glassa
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Posizionare la farfalla e aggiungere il latte e il burro a tocchetti: 3 min. vel. 3.
- Trasferire la glassa in una sac à poche con beccuccio a stella e guarnire le superfici dei cupcake.
- Posizionare qualche smarties sulla glassa e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99