5
Cupcake amarena e frosting al mascarpone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento cupcake.
Ingredienti
- Per i cupcake
- 180 g latte
- 200 g zucchero semolato
- 2 uova
- 90 g burro
- 4 cucchiai sciroppo di amarene
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g farina 00
- Per il frosting
- 250 g mascarpone
- 100 g panna liquida per dolci
- 70 g zucchero a velo
- q.b. amarene
Come fare i Cupcake amarena e frosting al mascarpone con il Bimby
Per i cupcake
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, le uova, il burro e lo sciroppo di amarene: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere la vanillina, il lievito e la farina setacciata: 20 sec. vel. 5.
- A piacere aggiungere al composto delle amarene a pezzettini.
- Versare il composto nei pirottini e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Per Il frosting
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 4.
- Con una sac à poche con beccuccio a stella decorate i cupcake.
- Finire di decorate con un'amarena intera e un po' di sciroppo.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99