voto stella 5

Cupcake amarena e frosting al mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cupcake amarena e frosting al mascarpone
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento cupcake.
Quantità
12 cupcake

Ingredienti

  • Per i cupcake
  • 180 g latte
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 90 g burro
  • 4 cucchiai sciroppo di amarene
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g farina 00
  • Per il frosting
  • 250 g mascarpone
  • 100 g panna liquida per dolci
  • 70 g zucchero a velo
  • q.b. amarene

Come fare i Cupcake amarena e frosting al mascarpone con il Bimby

Per i cupcake
  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, le uova, il burro e lo sciroppo di amarene: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la vanillina, il lievito e la farina setacciata: 20 sec. vel. 5.
  3. A piacere aggiungere al composto delle amarene a pezzettini.
  4. Versare il composto nei pirottini e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per Il frosting
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 4.
  2. Con una sac à poche con beccuccio a stella decorate i cupcake.
  3. Finire di decorate con un'amarena intera e un po' di sciroppo.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco