Cuori di mela
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 1 (la scorza) limone
- 100 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 120 g margarina
- 1 intero + 2 tuorli uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Per il ripieno
- 2 mele golden
- 50 g zucchero di canna
- 40 g burro
- un pizzico cannella
- 15 g marmellata di albicocche
- q.b. zucchero a velo
Una dolce frolla che racchiude un delizioso ripieno a base di frutta: è questo il segreto dei cuori di mela fatti col Bimby, la nostra rivisitazione dei tradizionali e amatissimi biscotti del Mulino Bianco che, oggi, potrai preparare senza sforzo anche a casa tua. I deliziosi dolcetti sono perfetti per essere consumati in ogni momento della giornata, perché danno il pieno di energia necessario per affrontare la giornata, senza però rinunciare alla leggerezza: la loro farcitura è costituita da un ripieno a base di mele, cannella e marmellata di albicocche e questo li rende ancora più sani e genuini, mentre il loro sapore tipicamente autunnale ci consolerà a mano a mano che le giornate si faranno più corte, avvolgendoci come una carezza.
Provali a colazione, assieme a un cappuccino schiumoso, o a merenda, per accompagnare un tè caldo o una tisana e non rinunciare alla loro bontà nemmeno dopo il pranzo o la cena, per concludere in dolcezza il pasto. Prepararli è molto semplice, così come dar loro la tipica forma rotonda.
Servili quando sono ancora tiepidi e rendili ancora più sfiziosi spolverizzando sulla loro sommità una generosa dose di zucchero a velo. Qualora non avessi in casa la marmellata di albicocche, nessun problema: potrai tranquillamente utilizzare quella alle pesche, anzi, perché non provi entrambe le versioni?
Come fare i Cuori di mela con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere la farina, il sale, la margarina, l’uovo, i tuorli e il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Mettere nel boccale le mele a pezzetti: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere lo zucchero e il burro: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la cannella: 10 sec. vel. 1.
- Lasciar raffreddare e aggiungere la marmellata: 10 sec. vel. 1.
- Dividere la frolla in due panetti e stenderli in due sfoglie dello spessore di circa mezzo cm.
- Farcire una sfoglia come se si stesse preparando dei ravioli, disponendo un po' di ripieno a piccole dosi con un cucchiaino, in piccole montagnole distanziate tra loro.
- Sovrapporre l'altra sfoglia, premere bene gli spazi tra i singoli ripieni e sigillare.
- Ritagliare i biscotti con l'aiuto di una tazza o un coppapasta.
- Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.