5
Cuore semintegrale farcito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g latte
- 3 g lievito di birra
- 100 g farina integrale
- 100 g farina tipo 1
- 200 g farina di manitoba
- mezzo vasetto yogurt bianco
- 40 g strutto
- 2 uova
- 8 g sale fino
- mezzo cucchiaino zucchero semolato
- 200 g scamorza
- 300 g (coppata) pancetta dolce
Come fare il Cuore semintegrale farcito con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere le farine, lo yogurt, lo strutto, 1 uovo e lo zucchero: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
- Stendere l'impasto lievitato su una spianatoia in una sfoglia un rettangolare sottile.
- Dividere la sfoglia a metà e farcire con la scamorza e la pancetta coppata.
- Arrotolare a formare un salsicciotto.
- Dall'altra metà della sfoglia ricavare delle strisce piuttosto sottili per creare le trecce, passarle attorno al salsicciotto a distanza uguale e fissarle bene in basso.
- Chiudere il salsicciotto a formare una corona (in questo caso un cuore) e spennellare con l'altro uovo sbattuto con un po' di latte.
- Guarnire con semi a piacere e lasciare lievitare ancora un'ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fino a doratura).
Nota
- Con temperature calde basteranno due/tre ore di lievitazione; d'inverno potrebbe essere necessario più tempo. Nel caso, per abbreviare i tempi, aumentate la quantità di lievito.
- E' possibile modificare il ripieno secondo i propri gusti.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90