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Cuddure siciliane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 150 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 500 g farina 00
- 130 g strutto
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 10 g ammoniaca per dolci
- 100 g latte
- Per decorare
- 5 (sode) uova
- 250 g zucchero a velo
- 45 g latte
- q.b. codette colorate
- q.b. ovetti di cioccolato
Come fare le Cuddure siciliane con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 20 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere tutti gli ingredienti e, per ultimo, l'ammoniaca sciolta nel latte: 2 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto in impasto liscio e omogeneo e, se necessario aiutandosi con un po' di farina, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti in frigorifero.
- Stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm e, con stampi a piacere (campana, cuore, cesto, ecc), ritagliare le forme.
- Trasferirle su una placca da forno rivestita di carta da forno e posizionare al centro di ogni forma ricavata 1 uovo sodo e racchiuderlo con delle striscioline di pasta a X.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciarle intiepidire.
- In una ciotola, amalgamare lo zucchero a velo e il latte, fino a ottenere una crema liscia.
- Aggiungere qualche goccia di essenza a piacere e iniziare a decorare le cuddure prima con la glassa e poi con le codette colorate e gli ovetti.
- Lasciare solidificare completamente la glassa prima di servire.
Nota
- Se si preferisce non usare la glassa, spennellare le cuddure con l'albume dell'uovo e aggiungere solo le codette prima di infornare.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99