5
Cudduraci senza burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 intere uova
- 100 g olio di semi di girasole
- 125 g latte
- 125 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 10 g bicarbonato
- mezza bustina lievito per dolci
- scorza di 1 limone
- q.b. sode uova
- Per spennellare
- 1 uova
Come fare i Cudduraci senza burro con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova, l'olio, il latte e zucchero: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il bicarbonato, il lievito e scorza grattugiata del limone: 1 min. vel. Spiga.
- Togliere l'impasto dal boccale e finire di lavorarlo con le mani.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dare la forma che più si preferisce. La forma tradizionale classica prevede una ciambella intrecciata con un uovo sodo, con tutto il guscio, sul lato di ogni ciambella.
- Disporre i cudduraci su una placca da forno ricoperta di carta forno e spennellare ogni cuddura con l'uovo sbattuto.
- Decorare a piacere con praline di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Sfornare, lasciare freddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89