Torta sbrisolona fragole e mascarpone Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 1 uova
- 1 bustina vanillina
- Per il crumble
- 100 g granella di nocciole
- 140 g zucchero di canna
- 130 g farina 00
- 100 g burro
- Per la farcia
- 250 g mascarpone
- 40 g zucchero semolato
- 500 g fragole
La torta sbrisolona alle fragole e mascarpone Bimby è una delizia cremosa, fresca e leggera, una ricetta la la cui preparazione è stata notevolmente semplificata dall’utilizzo del Bimby. I passaggi da fare necessari prima di portarla in tavola sono veramente numerosi, perché prima occorre realizzare e far riposare la frolla, poi occuparsi del crumble, che dovrà essere granuloso al punto giusto e, solo successivamente, potrai realizzare la golosa farcia usando il mascarpone e le fragole. L’ultimo passaggio sarà assemblare il composto e metterlo in forno. La torta sbrisolona fragole e mascarpone va mangiata quando è ancora tiepida e volendo essere accompagnata dalla panna montata, da qualche pallina di gelato o da un po’ di crema chantilly fatta con il Bimby, a piacere.
Come puoi notare, questa torta fragole e mascarpone è una sbriciolata da servire come dessert delicato e molto invitante, una ricetta da portare in tavola sia dopo i pasti che per un tè con le amiche. Il momento migliore per gustare questa delizia è in primavera, che è la stagione delle fragole, ma ricordati che la torta mascarpone e fragole Bimby può tranquillamente essere preparata anche con altri tipi di frutta; in questo modo, potrai approfittare della sbrisolona o sbriciolata ogni volta che vorrai!
La torta fragole e mascarpone Bimby può essere conservata in frigorifero, facendo attenzione a coprirla con cura, per circa un paio di giorni. Prima di servirla, scaldala appena nel forno. Buona com’è, la sbrisolona piacerà a grandi e piccoli: merito del profumo invitante e del suo sapore fresco e delizioso, ovviamente!
Come fare la Torta sbrisolona fragole e mascarpone con il Bimby
- Lavare e pulire le fragole, tagliarle a tocchetti e metterle da parte.
- Mettere nel boccale la farina, il burro (morbido), lo zucchero, l'uovo e la vanillina: 50 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un impasto granuloso.
- Compattarlo a mano, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
- Mettere nel boccale la granella di nocciole, lo zucchero, la farina e il burro (freddo di frigo): 40 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un impasto granuloso e metterlo da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
- Mettere da parte.
- Stendere la frolla nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
- Bucherellare il fondo con una forchetta, versare sopra la crema al mascarpone e livellare bene.
- Distribuire uniformemente le fragole e coprirle con uno strato di crumble (sbriciolato ulteriormente con le mani).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Spostare su un ripiano del forno più basso e proseguire la cottura a 180° per altri 10 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire, a piacere accompagnato con gelato, crema pasticcera o panna.