Crostatine alla marmellata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta frolla al cocco
- 120 g (freddo) burro
- 100 g (rapè) cocco grattugiato
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 100 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- Per farcire e spennellare
- q.b. bianche gocce di cioccolata
- 400 g (circa) marmellata di mirtilli
- q.b. latte
Le crostatine alla marmellata fatte in casa sono esattamente quello che ci vuole per una colazione o una merenda all’insegna del gusto. Grazie al Bimby sfornarle sarà semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in frigorifero e nella dispensa per ottenere delle tortine farcite golosissime, oltre che sane e genuine, perfette per uno snack dolce o per i tuoi bambini e belle come quelle che acquisteresti in pasticceria o al bar.
La particolarità della nostra versione? È davvero golosissima: la pasta frolla è aromatizzata al cocco, mentre il ripieno è un mix di latte, gocce di cioccolata bianca e marmellata di mirtilli. Il suggerimento che ti diamo è di sperimentare anche altre farciture, utilizzando confetture differenti (come l’albicocca, le fragole, le arance, i frutti rossi) o una crema home-made, come la chantilly o la Nutella. Utili anche durante un buffet o una festa di compleanno perché belle da vedere, oltre che capaci di conquistare anche i palati più esigenti, si conserveranno per circa tre giorni se tenute sotto una tortiera in vetro.
Per non rimanere mai senza, ti consigliamo di congelare la pasta frolla: in questo modo, in caso di un invito improvviso dovrai unicamente farla scongelare nel frigorifero e dedicarti alla realizzazione delle crostatine. Che cosa aspetti a prenderti cura di chi ami con un dolcetto profumato e invitante come questo?
Come fare le Crostatine alla marmellata con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti per la pasta frolla: 40 sec. vel. 4.
- Compattare la frolla con le mani, avvolgerla in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
- Stendere la frolla su una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 4 mm.
- Tagliare la pasta in cerchi poco più grandi degli stampini che si utilizzeranno.
- Adagiare i cerchi di pasta negli stampini (ben imburrati) e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
- Cospargere ciascuna base con un cucchiaio di gocce di cioccolato bianco e coprire con la marmellata.
- Con la pasta frolla avanzata tagliare tanti biscotti quante sono le crostatine.
- Adagiare i biscotti sopra alla marmellata e spennellare tutta la superficie con del latte.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.