4.9
Crostata veloce ricotta e Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 350 g farina 00
- 140 g burro
- 120 g zucchero semolato
- 2 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- una bustina vanillina
- Per farcire
- 250 g ricotta
- q.b. nutella
- q.b. zucchero semolato
Come fare la Crostata veloce ricotta e Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina e il burro: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 10 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un impasto compatto ma friabile.
- Stendere poco più di metà frolla a per rivestire lo stampo imburrato (anche i bordi).
- In una ciotola mescolare la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di Nutella fino a ottenere una crema omogenea.
- Versare la crema sulla base nello stampo e livellare uniformemente.
- Con la frolla restante, formare decorazioni a piacere e ricoprire la crostata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41