voto stella 4.9

Crostata veloce ricotta e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata veloce ricotta e Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 350 g farina 00
  • 140 g burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • una bustina vanillina
  • Per farcire
  • 250 g ricotta
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero semolato

Come fare la Crostata veloce ricotta e Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e il burro: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla: 10 sec. vel. 5.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto ma friabile.
  4. Stendere poco più di metà frolla a per rivestire lo stampo imburrato (anche i bordi).
  5. In una ciotola mescolare la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di Nutella fino a ottenere una crema omogenea.
  6. Versare la crema sulla base nello stampo e livellare uniformemente.
  7. Con la frolla restante, formare decorazioni a piacere e ricoprire la crostata.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
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Elisa Lepre autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Lepre