voto stella 5

Crostata Braito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata Braito
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • scorza di uno limone
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 120 g olio di semi di mais
  • 40 g latte
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. nutella
  • q.b. marmellata

Come fare la Crostata Braito con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova, l’olio, il latte, la farina e il sale e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto morbido, non troppo liquido e trasferirlo nello stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno).
  4. Con un cucchiaino distribuire la marmellata (o la Nutella) sulla superficie della crostata, formando dei cerchi un po' distanziati tra loro.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
EUR 15.99
facebook pinterest pinterest
Tiziana Nosdeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Nosdeo