5
Crostata Braito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g zucchero semolato
- scorza di uno limone
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 120 g olio di semi di mais
- 40 g latte
- 200 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 5 g lievito per dolci
- q.b. nutella
- q.b. marmellata
Come fare la Crostata Braito con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova, l’olio, il latte, la farina e il sale e il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido, non troppo liquido e trasferirlo nello stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno).
- Con un cucchiaino distribuire la marmellata (o la Nutella) sulla superficie della crostata, formando dei cerchi un po' distanziati tra loro.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
EUR 15.99