voto stella 5

Crostata morbida tiramisù

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata tiramisù morbida
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Raffreddamento base e riposo torta finita.
Quantità
Stampo con scalino da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 2 intere + 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • Per la base
  • 1 bustina vanillina
  • 170 g farina 00
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 60 g latte
  • 50 g olio di semi di mais
  • Per bagnare e guarnire
  • q.b. (moka) caffè
  • q.b. cacao amaro in polvere

La crostata morbida tiramisù Bimby è una golosa variante del tiramisù, il classico dolce al cucchiaio della tradizione che mette sempre tutti d’accordo. Si tratta di una crostata morbida e super golosa, in grado di darci la carica grazie alla presenza del caffè.

Noi ti consigliamo di servirla in occasione delle festività natalizie, come dessert veloce e goloso. La base morbida della crostata viene farcita con una golosa crema al mascarpone e ulteriormente guarnita con il cacao amaro in polvere, ma in alternativa puoi rendere ancora più golosa la ricetta usando il cioccolato in scaglie.

La crostata morbida tiramisù Bimby può essere servita fredda o a temperatura ambiente. Grazie alla nostra ricetta spiegata passo passo prepararla sarà facilissimo! Che aspetti a portarla in tavola?

Come fare la Crostata morbida tiramisù con il Bimby

Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, i tuorli e lo zucchero: 7 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il mascarpone: 20 sec. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla, versare la crema in una sac à poche con beccuccio liscio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 7.
  2. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  4. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Bagnare la base con il caffè e coprirla con ciuffetti di crema.
  2. Spolverare di cacao e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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Giovanna Pitrolo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Pitrolo