Crostata morbida tiramisù
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 2 intere + 2 tuorli uova
- 100 g zucchero semolato
- 500 g mascarpone
- Per la base
- 1 bustina vanillina
- 170 g farina 00
- 10 g cacao amaro in polvere
- 130 g zucchero semolato
- 3 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- 60 g latte
- 50 g olio di semi di mais
- Per bagnare e guarnire
- q.b. (moka) caffè
- q.b. cacao amaro in polvere
La crostata morbida tiramisù Bimby è una golosa variante del tiramisù, il classico dolce al cucchiaio della tradizione che mette sempre tutti d’accordo. Si tratta di una crostata morbida e super golosa, in grado di darci la carica grazie alla presenza del caffè.
Noi ti consigliamo di servirla in occasione delle festività natalizie, come dessert veloce e goloso. La base morbida della crostata viene farcita con una golosa crema al mascarpone e ulteriormente guarnita con il cacao amaro in polvere, ma in alternativa puoi rendere ancora più golosa la ricetta usando il cioccolato in scaglie.
La crostata morbida tiramisù Bimby può essere servita fredda o a temperatura ambiente. Grazie alla nostra ricetta spiegata passo passo prepararla sarà facilissimo! Che aspetti a portarla in tavola?
Come fare la Crostata morbida tiramisù con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, i tuorli e lo zucchero: 7 min. vel. 4.
- Aggiungere il mascarpone: 20 sec. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla, versare la crema in una sac à poche con beccuccio liscio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Bagnare la base con il caffè e coprirla con ciuffetti di crema.
- Spolverare di cacao e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.