voto stella 4.9

Crostata senza glutine e latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata senza glutine e latte
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • 300 g farina di riso
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • scorza q.b. limone
  • q.b. latte di soia
  • 350 g (gusto a piacere) marmellata

Come fare la Crostata senza glutine e latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il latte e la marmellata: 30 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto ma morbido e lavorabile, se necessario aggiungere poco latte di soia: 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  4. Prendere circa 2/3 di impasto (lasciando il resto in frigorifero) e stenderlo a foderare lo stampo rivestito di carta forno.
  5. Stendere sulla baste uno strato di marmellata e livellarlo bene.
  6. Con l'impasto avanzato formare le decorazioni (classiche strisce o altro a piacere).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Rossana Fara autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rossana Fara