voto stella 4.9

Crostata sbrisolona rivisitata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata sbrisolona rivisitata
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 uova
  • Per farcire
  • 1 vasetto marmellata di fichi
  • q.b. noci
  • q.b. granella di zucchero

Come fare la Crostata sbrisolona rivisitata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 1 min. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto sbriciolato.
  3. Versare circa 3/4 del composto nello stampo, foderato con carta forno e compattarla con le mani.
  4. Spalmare sopra la confettura di fichi e coprire con l'impasto sbriciolato, le noci tritate grossolanamente e la granella di zucchero.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina