voto stella 5

Crostata sbriciolata vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata sbriciolata vegan
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 140 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 400 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 130 g olio di semi di mais
  • 80 g latte di soia
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. crema di nocciole
  • q.b. zucchero a velo

Sfiziosa, morbida e avvolgente, la crostata sbriciolata vegan che abbiamo preparato è una torta leggerissima che ti conquisterà fin dal primo morso. Farla col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta ideale per una colazione ricca, sana e genuina, per una merenda speciale o come squisito dessert da servire con una noce di panna montata (rigorosamente vegana) o una pallina di gelato. Piacerà sia agli adulti che ai bambini, motivo per cui ti suggeriamo di servirla anche come golosa torta di compleanno.

Per realizzarla non abbiamo utilizzato il burro, il latte e le uova, sostituiti dall’olio di semi di mais e dal latte di soia. Per la farcitura ci siamo orientati su una goduriosa crema alle nocciole, ma ovviamente hai la libertà di utilizzare il ripieno che preferisci, come, per esempio, una squisita confettura home-made.

Pronta in poco più di mezz’ora di tempo, la sbriciolata è più semplice da realizzare della classica crostata perché non bisogna fare le strisce che poi disporremmo a losanghe. Questo dettaglio la rende ideale anche per chi ha poca familiarità con la preparazione dei dolci, ma non vuole rinunciare al piacere di sfornarli e gustarli nei vari momenti della giornata. Una volta che si sarà freddata, aggiungi lo zucchero a velo e riponila sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la morbidezza per circa tre giorni.

Come fare la Crostata sbriciolata vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, il sale, l'olio, il latte e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto sbriciolato e non omogeneo.
  4. Rivestire lo stampo con carta forno e versare poco più di metà composto.
  5. Compattare il più possibile sul fondo e versare sulla frolla la crema di nocciole.
  6. Ricoprire con il restante impasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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