Crostata salata pesto, ricotta e pomodorini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 farina 00
- 50 g pesto alla genovese
- 100 g (freddo) burro
- 1 uova
- 50 g (grattugiato) parmigiano
- un pizzico sale fino
- 300 g pomodori ciliegino
- q.b. olio extravergine di oliva
- 250 g ricotta
- q.b. pepe
La crostata salata pesto, ricotta e pomodorini Bimby è un delizioso antipasto estivo da farcire a piacere con tantissimi tipi di ingredienti differenti. Noi abbiamo deciso di guarnirla in maniera piuttosto estiva, con un ripieno composto dalla ricotta e dai pomodorini ciliegino, ma in alternativa potrai usare altri tipi di pesto, i carciofini, il tonno, la rucola, il salmone affumicato, il prosciutto e così via. Preparare una squisita crostata morbida salata Bimby è facilissimo. Basta mettere nel boccale il pesto, la farina, il burro, l’uovo, il sale e il parmigiano e, in un paio di minuti, avremo ottenuto una frolla amalgamata alla perfezione e pronta per essere messa nel frigorifero a riposare, riducendo al massimo i tempi di preparazione della ricetta.
L’altro accessorio da avere in cucina per preparare una squisita crostata morbida salata Bimby è lo stampo furbo, caratterizzato dalla presenza di una cavità sul fondo. Questo scalino creerà un incavo su cui, dopo aver cotto e lasciato completamente freddare la base della crostata salata Bimby, distribuiremo il ripieno.
La crostata salata Bimby con il pesto, la ricotta e i pomodorini è perfetta, oltre che per un ricco e scenico antipasto, per un picnic, un buffet o un brunch. Versatile e deliziosa, conquisterà qualsiasi palato e può essere declinata anche in un’appetitosa variante invernale.
Come fare la Crostata salata pesto, ricotta e pomodorini con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il pesto, il burro a tocchetti, l'uovo, il parmigiano e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- In una ciotola mettere i pomodori a spicchi, dell'olio e del sale, mescolare e mettere da parte.
- In un'altra ciotola mettere la ricotta, del sale, dell'olio e del pepe, mescolare e mettere da parte.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla e con essa rivestire lo stampo imburrato.
- Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base della crostata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Coprire la base della crostata con la crema di ricotta messa da parte, disporci sopra i pomodori sgocciolati e servire.