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Crostata salata speck e stracchino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta brisè
- 300 g farina 00
- 100 g olio extravergine di oliva
- 90 g acqua
- 5 g sale fino
- Per il ripieno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 100 g (a cubetti) speck
- 300 g (a rondelle) porro
- 30 g vino bianco
- 200 g stracchino
- 1 uova
- 30 g parmigiano
- q,b, sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
Come fare la Crostata salata speck e stracchino con il Bimby
Per la pasta brisè
- Mettere nel boccale la farina, l'olio, l'acqua e il sale: 20 sec. vel. 6.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigorifero a riposare per 15 minuti.
- Stendere l'impasto nello stampo rivestito di carta forno (lasciando da parte un po' di pasta per le decorazioni) e bucherellare il fondo con una forchetta.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale l'olio, lo speck e il porro: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere lo stracchino, l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata: 40 sec. vel. Soft antiorario.
- Versare il composto sulla base di pasta brisè, distribuendolo uniformemente.
- Decorare con delle striscioline con la pasta avanzata (tipo crostata).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 50 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00