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Crostata salata al salmone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Pasta brisé
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 60 g acqua
- un cucchiaino sale fino
- un pizzico curcuma
- 100 g robiola
- 100 g (a fette) salmone affumicato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pepe nero
- 1 limone
- q.b. pomodori ciliegino
Come fare la Crostata salata al salmone con il Bimby
Per la pasta brisé
- Mettere nel boccale la farina, il burro, l'acqua e il sale e la curcuma: 15 sec. vel. 6.
- Avvolgere l'impasto ottenuto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 20 minuti.
- Stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm e con essa foderare lo stampo imburrato.
- Coprire con carta forno e poggiare sopra delle biglie (o dei legumi secchi) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti.
- Una volta cotta eliminare la carta con le biglie (o i legumi) e lasciarle raffreddare.
- Stendere la robiola sulla base della crostata (a piacere passare sopra anche una spolverata di pistacchi tritati).
- Adagiare sopra le fettine di salmone passate prima in una coppetta con un filo di olio, pepe e buccia di limone grattugiata.
- Posizionare lungo il bordo i pomodorini lucidati con olio extravergine e decorare con piccoli spicchi di limone pelati a vivo.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00