voto stella 5

Crostata salata al salmone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata salata al salmone
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
20 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Pasta brisé
  • 200 g farina 00
  • 100 g burro
  • 60 g acqua
  • un cucchiaino sale fino
  • un pizzico curcuma
  • 100 g robiola
  • 100 g (a fette) salmone affumicato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe nero
  • 1 limone
  • q.b. pomodori ciliegino

Come fare la Crostata salata al salmone con il Bimby

Per la pasta brisé
  1. Mettere nel boccale la farina, il burro, l'acqua e il sale e la curcuma: 15 sec. vel. 6.
  2. Avvolgere l'impasto ottenuto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 20 minuti.
  3. Stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm e con essa foderare lo stampo imburrato.
  4. Coprire con carta forno e poggiare sopra delle biglie (o dei legumi secchi) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti.
  5. Una volta cotta eliminare la carta con le biglie (o i legumi) e lasciarle raffreddare.
  6. Stendere la robiola sulla base della crostata (a piacere passare sopra anche una spolverata di pistacchi tritati).
  7. Adagiare sopra le fettine di salmone passate prima in una coppetta con un filo di olio, pepe e buccia di limone grattugiata.
  8. Posizionare lungo il bordo i pomodorini lucidati con olio extravergine e decorare con piccoli spicchi di limone pelati a vivo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
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EUR 13.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
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EUR 28.00
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Isabella Mari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Isabella Mari