Crostata corn flakes
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- mezzo cucchiaino cannella
- 70 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 110 g (freddo) burro
- 220 g farina 00
- 1 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per farcire e guarnire
- 400 g (gusto a piacere) marmellata
- 50 g corn flakes
- 20 g (a lamelle) mandorle
La crostata rose del deserto è composta da uno strato croccante di corn flakes e da un ripieno golosissimo fatto con la marmellata e le mandorle tagliate a lamelle. Prepararla col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa golosità ideale per concludere nel più sfizioso dei modi una cena, certo, ma anche per una colazione e una merenda particolarmente ghiotte.
Il suo nome deriva dai celebri biscotti omonimi, friabilissimi e molto amati. Scegli la marmellata che preferisci per farcire la crostata e non dimenticare che oltre alla confettura puoi usare come ripieno anche una mousse aromatizzata a piacere, come la Nutella o la chantilly. Il risultato sarà eccezionale!
Pronta in circa un’ora di tempo, una volta che l’avrai sfornata e lasciata completamente freddare potrai ulteriormente guarnirla con lo zucchero a velo, vero e proprio tocco finale a una torta che piacerà senza distinzioni a tutta quanta la famiglia. Merito del perfetto bilanciamento tra la consistenza croccante dei corn-flakes e la farcia vellutata. Conservala sotto l’apposita campana in vetro per dolci, assicurandoti che sia posizionata in un luogo della cucina asciutto e fresco al tempo stesso: grazie a queste semplici accortezze si manterrà per circa quattro giorni senza perdere la sua squisita bontà.
Come fare la Crostata corn flakes con il Bimby
- Mettere nel boccale la cannella e lo zucchero (70 g): 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti per la frolla: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente controllando dal foro del coperchio.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Su un foglio di carta forno leggermente infarinato stendere la frolla ad uno spessore di circa 4 mm.
- Ribaltare il foglio di carta forno dentro allo stampo imburrato (così che il disco di frolla sia a contatto con lo stampo).
- Rimuovere la carta forno usata per stendere la frolla.
- Far aderire bene la frolla alla base e ai bordi dello stampo e rimuovere l'eccesso.
- Bucherellare la base di frolla con i rebbi di una forchetta.
- Coprire la base di frolla con la marmellata, livellare la superficie, cospargerla con i corn flakes, le mandorle e poco zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.