voto stella 4.7

Crostata corn flakes

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata corn flakes
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 70 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 110 g (freddo) burro
  • 220 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire e guarnire
  • 400 g (gusto a piacere) marmellata
  • 50 g corn flakes
  • 20 g (a lamelle) mandorle

La crostata rose del deserto è composta da uno strato croccante di corn flakes e da un ripieno golosissimo fatto con la marmellata e le mandorle tagliate a lamelle. Prepararla col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa golosità ideale per concludere nel più sfizioso dei modi una cena, certo, ma anche per una colazione e una merenda particolarmente ghiotte.

Il suo nome deriva dai celebri biscotti omonimi, friabilissimi e molto amati. Scegli la marmellata che preferisci per farcire la crostata e non dimenticare che oltre alla confettura puoi usare come ripieno anche una mousse aromatizzata a piacere, come la Nutella o la chantilly. Il risultato sarà eccezionale!

Pronta in circa un’ora di tempo, una volta che l’avrai sfornata e lasciata completamente freddare potrai ulteriormente guarnirla con lo zucchero a velo, vero e proprio tocco finale a una torta che piacerà senza distinzioni a tutta quanta la famiglia. Merito del perfetto bilanciamento tra la consistenza croccante dei corn-flakes e la farcia vellutata. Conservala sotto l’apposita campana in vetro per dolci, assicurandoti che sia posizionata in un luogo della cucina asciutto e fresco al tempo stesso: grazie a queste semplici accortezze si manterrà per circa quattro giorni senza perdere la sua squisita bontà.

Come fare la Crostata corn flakes con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cannella e lo zucchero (70 g): 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti per la frolla: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente controllando dal foro del coperchio.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Su un foglio di carta forno leggermente infarinato stendere la frolla ad uno spessore di circa 4 mm.
  6. Ribaltare il foglio di carta forno dentro allo stampo imburrato (così che il disco di frolla sia a contatto con lo stampo).
  7. Rimuovere la carta forno usata per stendere la frolla.
  8. Far aderire bene la frolla alla base e ai bordi dello stampo e rimuovere l'eccesso.
  9. Bucherellare la base di frolla con i rebbi di una forchetta.
  10. Coprire la base di frolla con la marmellata, livellare la superficie, cospargerla con i corn flakes, le mandorle e poco zucchero.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (controllare la doratura).
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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