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Crostata ricotta e pinoli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 150 g zucchero semolato
- 1 buccia grattugiata limone
- 120 g margarina
- 300 g farina 00
- 1 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la farcia
- 120 g zucchero semolato
- 1 intero + 2 tuorli uova
- 50 g pinoli
- 400 g ricotta
- q.b. latte parzialmente scremato
Come fare la Crostata ricotta e pinoli con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 15 sec, vel. 7.
- Aggiungere la margarina, la farina, l'uovo e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Togliere l'impasto dal boccale, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
Per la farcia
- Mettere nel boccale lo zucchero, l'uovo e i due tuorli: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere i pinoli: 5 sec. vel. 3.
- Mettere da parte un terzo dell'impasto e stendere il rimanente nello stampo imburrato o ricoperto di carta forno, facendo attenzione ad alzare i bordi.
- Versare la farcia sopra la base e decorare la superficie con delle strisce fatte con la frolla messa da parte.
- Spennellare la superficie con il latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41