voto stella 5

Crostata ricotta e pinoli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e pinoli
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 buccia grattugiata limone
  • 120 g margarina
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 50 g pinoli
  • 400 g ricotta
  • q.b. latte parzialmente scremato

Come fare la Crostata ricotta e pinoli con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 15 sec, vel. 7.
  2. Aggiungere la margarina, la farina, l'uovo e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Togliere l'impasto dal boccale, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'uovo e i due tuorli: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 2.
  3. Aggiungere i pinoli: 5 sec. vel. 3.
  4. Mettere da parte un terzo dell'impasto e stendere il rimanente nello stampo imburrato o ricoperto di carta forno, facendo attenzione ad alzare i bordi.
  5. Versare la farcia sopra la base e decorare la superficie con delle strisce fatte con la frolla messa da parte.
  6. Spennellare la superficie con il latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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