voto stella 4.8

Crostata ricotta e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e pere
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) limone
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 3 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • Per il ripieno
  • 250 g ricotta
  • 50 g zucchero vanigliato
  • q.b. gocce di cioccolata
  • 4 pere

La crostata di ricotta e pere è perfetta in ogni occasione o momento della giornata. Con l’aiuto del Bimby prepararla sarà ancora più facile, ma scopriamo insieme quali sono i segreti per ottenere una torta perfetta e quando è meglio portarla in tavola. Anzitutto, occorrerà prestare molta attenzione agli ingredienti che andremo a utilizzare: la ricotta dovrà essere freschissima (ti suggeriamo di utilizzare quella di pecora) e le pere dovranno essere dolci al punto giusto.

Il dolce ricorda il noto dessert tanto amato lungo tutta la costiera amalfitana, ma è presentato sottoforma di crostata ed è perfetto sia per fare colazione al mattino che merenda il pomeriggio. Cucinalo anche in caso di un invito a cena a casa di amici: sarà un ottimo presente da gustare dopo i pasti, accompagnando ogni fetta con una noce di panna montata.

I tempi di realizzazione dovranno tenere presenti il naturale processo di riposo della pasta frolla e la successiva fase di assemblaggio della torta: noi non abbiamo resistito alla tentazione di arricchirla con delle deliziose gocce di cioccolato. Il connubio di sapori praticamente unico che si verrà a creare unendo le pere con la ricotta e la pastafrolla conquisterà non solo il tuo palato, ma anche quello di tutta la famiglia.

Come fare la Crostata ricotta e pere con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 6.
  3. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale pulito la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolata: 20 sec. vel. 1 antiorario.
Assemblare
  1. Stendere la frolla nello stampo rivestito con carta forno e bucherellare.
  2. Versare sopra il ripieno, le pere tagliate a fettine sottili e le gocce di cioccolata.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  4. Lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
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Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella