Crostata ricotta e pere
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 100 g zucchero semolato
- 1 (la scorza) limone
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 3 tuorli uova
- un pizzico sale fino
- Per il ripieno
- 250 g ricotta
- 50 g zucchero vanigliato
- q.b. gocce di cioccolata
- 4 pere
La crostata di ricotta e pere è perfetta in ogni occasione o momento della giornata. Con l’aiuto del Bimby prepararla sarà ancora più facile, ma scopriamo insieme quali sono i segreti per ottenere una torta perfetta e quando è meglio portarla in tavola. Anzitutto, occorrerà prestare molta attenzione agli ingredienti che andremo a utilizzare: la ricotta dovrà essere freschissima (ti suggeriamo di utilizzare quella di pecora) e le pere dovranno essere dolci al punto giusto.
Il dolce ricorda il noto dessert tanto amato lungo tutta la costiera amalfitana, ma è presentato sottoforma di crostata ed è perfetto sia per fare colazione al mattino che merenda il pomeriggio. Cucinalo anche in caso di un invito a cena a casa di amici: sarà un ottimo presente da gustare dopo i pasti, accompagnando ogni fetta con una noce di panna montata.
I tempi di realizzazione dovranno tenere presenti il naturale processo di riposo della pasta frolla e la successiva fase di assemblaggio della torta: noi non abbiamo resistito alla tentazione di arricchirla con delle deliziose gocce di cioccolato. Il connubio di sapori praticamente unico che si verrà a creare unendo le pere con la ricotta e la pastafrolla conquisterà non solo il tuo palato, ma anche quello di tutta la famiglia.
Come fare la Crostata ricotta e pere con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 7.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 6.
- Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
- Mettere nel boccale pulito la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolata: 20 sec. vel. 1 antiorario.
- Stendere la frolla nello stampo rivestito con carta forno e bucherellare.
- Versare sopra il ripieno, le pere tagliate a fettine sottili e le gocce di cioccolata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Lasciare raffreddare e servire.