5
Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 100 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 2 uova
- 80 g olio di semi di mais
- 320 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 50 g zucchero semolato
- scorza di mezzo limone
- 300 g ricotta
- 300 g marmellata di ciliegie
Come fare la Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone (senza parte bianca): 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere le uova, l'olio, la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
- Stendere circa 3/4 di impasto nello stampo (rivestito con carta forno).
Per l crema
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere la ricotta: 40 sec. vel. 5.
- Versare la crema di ricotta sulla base e livellare uniformemente.
- Spalmare sopra uno strato di marmellata e decorare a piacere con la pasta avanzata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99