voto stella 5

Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 320 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 50 g zucchero semolato
  • scorza di mezzo limone
  • 300 g ricotta
  • 300 g marmellata di ciliegie

Come fare la Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone (senza parte bianca): 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova, l'olio, la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
  3. Stendere circa 3/4 di impasto nello stampo (rivestito con carta forno).
Per l crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la ricotta: 40 sec. vel. 5.
  3. Versare la crema di ricotta sulla base e livellare uniformemente.
  4. Spalmare sopra uno strato di marmellata e decorare a piacere con la pasta avanzata.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Valeria Borgianni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Borgianni