voto stella 5

Crostata ricotta e marmellata Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e marmellata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g (freddo) burro
  • 250 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • mezzo (scorza grattugiata) limone
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 300 g ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • mezzo (scorza grattugiata) limone
  • Per guarnire
  • q.b. marmellata

Come fare la Crostata ricotta e marmellata con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello a 4 mm di spessore e con essa rivestire lo stampo imburrato coprendo la base e i bordi.
  2. Versare la farcia sulla base di frolla nello stampo e livellare la superficie.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti controllare la doratura del bordo.
  4. Sfornare, cospargere la superficie con della marmellata e infornare di nuovo per qualche minuto in forno spento ma ancora caldo.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby