5
Crostata ricotta e marmellata Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 100 g (freddo) burro
- 250 g farina 00
- 130 g zucchero semolato
- 1 uova
- un pizzico sale fino
- mezzo (scorza grattugiata) limone
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la farcia
- 300 g ricotta
- 100 g zucchero semolato
- 1 uova
- mezzo (scorza grattugiata) limone
- Per guarnire
- q.b. marmellata
Come fare la Crostata ricotta e marmellata con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
- Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia
- Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
Assemblare
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello a 4 mm di spessore e con essa rivestire lo stampo imburrato coprendo la base e i bordi.
- Versare la farcia sulla base di frolla nello stampo e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti controllare la doratura del bordo.
- Sfornare, cospargere la superficie con della marmellata e infornare di nuovo per qualche minuto in forno spento ma ancora caldo.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per crostata 24 cm con fondo amovibile
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99