4.8
Crostata ricotta e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- scorza di 1 limone
- 80 g zucchero a velo
- 300 g farina 00
- 130 g burro
- 1 intera + 1 tuorlo uova
- Per il ripieno
- 500 g ricotta
- 200 g zucchero semolato
- 20 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- 2 uova
- 70 g gocce di cioccolata
Come fare la Crostata ricotta e gocce di cioccolato con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale la scorza del limone: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere lo zucchero a velo, la farina, il burro morbido, l'uovo intero e il tuorlo: 30 sec. vel. 4.
- Avvolgere il panetto con la pellicola e traferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, lo zucchero, la farina, la vanillina, le uova e le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 5.
Assemblare
- Stendere la frolla e rivestire lo stampo.
- Versare sopra la base il ripieno di ricotta e decorare in superficie con la frolla avanzata e altre gocce di cioccolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 20 minuti coperta da un foglio di alluminio e poi proseguire per altri 30 minuti senza.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41