voto stella 4.8

Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • scorza di 1 limone
  • 80 g zucchero a velo
  • 300 g farina 00
  • 130 g burro
  • 1 intera + 1 tuorlo uova
  • Per il ripieno
  • 500 g ricotta
  • 200 g zucchero semolato
  • 20 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 70 g gocce di cioccolata

Come fare la Crostata ricotta e gocce di cioccolato con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere lo zucchero a velo, la farina, il burro morbido, l'uovo intero e il tuorlo: 30 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere il panetto con la pellicola e traferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, lo zucchero, la farina, la vanillina, le uova e le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 5.
Assemblare
  1. Stendere la frolla e rivestire lo stampo.
  2. Versare sopra la base il ripieno di ricotta e decorare in superficie con la frolla avanzata e altre gocce di cioccolato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 20 minuti coperta da un foglio di alluminio e poi proseguire per altri 30 minuti senza.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41
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Francesca 94 autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca 94