Crostata ricotta e crema
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 170 g (freddo) burro
- 340 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 100 g zucchero semolato
- 1 uova
- Per la farcia
- 300 g crema pasticcera
- 200 g ricotta
- 60 g zucchero semolato
- 1 uova
- q.b. (a scaglie) cioccolato fondente
La crostata di ricotta e crema è un dolce ottimo che si prepara con il latte, le uova e, ovviamente, gli ingredienti che le danno il nome: la buonissima crema pasticceria e la squisita ricotta. Grazie al tuo Bimby, puoi realizzare a casa tua questa vera e propria delizia per il palato seguendo solo pochi, semplici passaggi. La torta, fatta di pasta frolla, va riempita con il gustoso ripieno e, dopo la cottura, potrai decidere se lasciarla com’è, decorarla con delle scaglie di cioccolato o con una spruzzata di zucchero a velo.
Va conservata in frigorifero e questo rende la nostra deliziosa crostata ricotta e crema perfetta in qualsiasi stagione dell’anno, anche nei mesi estivi. La consistenza cremosa del ripieno cui si unisce il sapore dolce e fresco della ricotta rendono questa gustosa torta un dessert particolarmente azzeccato per concludere un pasto, ma anche una dolce coccola che puoi regalarti a merenda o a colazione, magari insieme a un bel tè.
Il suo ripieno invitante e goloso è davvero irresistibile e gli ingredienti che servono per prepararla sono freschi e genuini, soprattutto se fatti in casa con il tuo fedele Bimby.
Come fare la Crostata ricotta e crema con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti, la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero e l'uovo: 1 min. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la crema: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la ricotta, lo zucchero e l'uovo: 10 sec. vel. 4.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello 3/4 di frolla ad uno spessore di 3 mm - 4 mm e con essa rivestire lo stampo (imburrato) coprendo la base e i bordi.
- Versare sopra la base di frolla nello stampo la farcia e livellare la superficie.
- Stendere la frolla rimasta e guarnire la superficie della crema a piacere (è anche possibile realizzare dei biscotti con la frolla rimasta e lasciare la superficie senza guarnizione).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (controllare la doratura della frolla).
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente, guarnire con del cioccolato e servire.