voto stella 5

Crostata ricotta e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e cioccolato bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 90 g burro
  • una bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 500 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • 200 g cioccolato bianco

La crostata ricotta e cioccolato bianco è dolce e morbida al punto giusto e, grazie al nostro inseparabile Bimby, oggi prepararla è ancora più semplice. La deliziosa e fragrante pasta frolla si unisce a una farcia resa più morbida dalla presenza della ricotta che, unita al cioccolato bianco, dà vita a una crostata veramente buonissima. Come sappiamo bene, dolci di questo tipo appartengono alla tradizione culinaria italiana e possono essere serviti in moltissime occasioni: sono perfetti come torte di compleanno, dessert a fine cena e rappresentano anche dei golosi sfizi che renderanno più ghiotte la colazione e la merenda.

Nella sua versione bianca, la crostata ricotta e cioccolato è bella non solo da gustare, ma anche da guardare. Prima di portarla in tavola, puoi decorarla con qualche frutto di bosco per renderla ancora più invitante, oppure servirla tagliata a fette.

A far sì che sia davvero speciale è senza dubbio l’unione tra la fragranza della pasta frolla e la morbida farcia a base di ricotta, che si scioglie in bocca: una scelta sapiente che ne ha esaltato il gusto. Questo dolce casalingo fatto con il Bimby che si ispira proprio alle buonissime torte che preparavano in casa le nostre mamme e nonne è una variante deliziosa che puoi cucinare in qualsiasi momento dell’anno e che puoi decorare a piacere con la frolla avanzata. Una fetta tira l’altra, che aspetti?

Come fare la Crostata ricotta e cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, il burro e il lievito: 30 sec. vel. 6.
  2. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria: 10 sec. vel. 5.
  5. Stendere 3/4 di impasto nello stampo (imburrato o ricoperto di carta forno) facendo attenzione ad alzare i bordi.
  6. Versare sopra la farcia del boccale e livellare bene.
  7. Decorare a piacere con la frolla avanzata
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
EUR 16.98
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Silvia Oliva autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Oliva