voto stella 5

Crostata ricotta e alchermes

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e alchermes
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 110 g (freddo) burro
  • 220 g farina 00
  • 90 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • Per il ripieno
  • 750 g ricotta di pecora
  • 150 g zucchero semolato
  • 60 g alchermes

La crostata ricotta e Alchermes è una deliziosa torta che oggi puoi preparare ancora più facilmente grazie al Bimby e che addolcirà alcuni momenti della giornata come la colazione e la merenda. A conferirle la sua stuzzicante sfumatura rosa è l’Alchermes, un liquore italiano molto usato soprattutto nel centro Italia che si usa frequentemente in pasticceria. Unito alla ricotta – noi abbiamo scelto quella di pecora – contribuirà a dare alla nostra crostata un sapore delicato e gustoso.

Dopo la cottura, il dolce va fatto raffreddare totalmente e poi conservato in frigo, da cui lo tireremo fuori solamente per servirlo a tavola. La crostata rosa con ricotta e Alchermes è una prelibatezza che piacerà a grandi e piccini proprio in virtù della vivace e originale sfumatura colorata del suo delizioso ripieno. Abbinala a un servizio da o a una tovaglia che richiami il rosa dell’Alchermes, per una merenda sfiziosa e un po’ diversa del solito, o usala com

Puoi anche decorare la parte superiore del dolce con alcuni pezzi di frolla che avrai messo da parte proprio a questo scopo: realizza, aiutandoti con degli stampini, lunette, stelline o altre forme da applicare sopra la crostata ricotta e Alchermes per rendere la torta ancora più bella e invitante.

Come fare la Crostata ricotta e alchermes con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro e la farina: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero e l'uovo: 1 min. vel. 4.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  4. Mettere nel boccale la ricotta (ben scolata), lo zucchero e l'alchermes: 10 sec. vel. 4.
  5. Stendete la frolla a rivestire lo stampo, compresi i bordi (lasciandone da parte un po' per le decorazioni).
  6. Versare sopra il ripieno di ricotta rosa e livellare in modo uniforme.
  7. Decorare a piacere in superficie e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
EUR 16.98
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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