voto stella 5

Crostata di carnevale Nutella e mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di carnevale Nutella e mascarpone
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo rettangolare 35 cm x 11 cm rotondo da 22 cm

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 60 g burro
  • 1 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g zucchero semolato
  • 200 g nutella
  • 100 g mascarpone
  • q.b. codette colorate

Come fare la Crostata di carnevale Nutella e mascarpone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina il burro: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'uovo, il lievito, la vanillina e lo zucchero: 10 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Stendere circa metà impasto nello stampo (schiacciando bene).
  5. Amalgamare la Nutella al mascarpone, mescolando con una forchetta in una ciotola e spalmarli su tutta la base nello stampo.
  6. Con l'impasto rimanente formare delle mascherine di carnevale senza schiacciare aggiungerle alla base.
  7. Decorare a piacere con codette colorate e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
EUR 16.98
Piatto da portata rettangolare in ceramica
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EUR 14.89
Stampo 35cm x 11 cm
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EUR 12.01
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Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra