5
Crostata di verdure e prosciutto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 patate
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 4 uova
- 40 g parmigiano
- 120 g (a cubetti) prosciutto cotto
- q.b. erba cipollina
- 1 rotolo pasta sfoglia
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare la Crostata di verdure e prosciutto con il Bimby
- Lavare e tagliare le zucchine e le patate a tocchetti (o julienne).
- Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le patate e le zucchine: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Mettere da parte in una terrina.
- Mettere nel boccale (vuoto) le uova, il parmigiano, il prosciutto, l’erba cipollina, sale e pepe: 1 min. vel. 3.
- Trasferire il composto di uova insieme a quello di verdure nella terrina e amalgamare.
- Stendere la pasta sfoglia nello stampo, rivestito di carta forno, e versare sopra il composto.
- Livellare bene e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
EUR 15.99