voto stella 5

Crostata di verdure e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di verdure e prosciutto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 28 cm

Ingredienti

  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 4 uova
  • 40 g parmigiano
  • 120 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • q.b. erba cipollina
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare la Crostata di verdure e prosciutto con il Bimby

  1. Lavare e tagliare le zucchine e le patate a tocchetti (o julienne).
  2. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le patate e le zucchine: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Mettere da parte in una terrina.
  6. Mettere nel boccale (vuoto) le uova, il parmigiano, il prosciutto, l’erba cipollina, sale e pepe: 1 min. vel. 3.
  7. Trasferire il composto di uova insieme a quello di verdure nella terrina e amalgamare.
  8. Stendere la pasta sfoglia nello stampo, rivestito di carta forno, e versare sopra il composto.
  9. Livellare bene e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 28 cm con fondo amovibile
EUR 15.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby