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Crostata nera con marmellata di albicocche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 270 g riso
- 30 g cacao amaro
- 150 g burro
- 1 (grande) uova
- 150 g zucchero semolato
- mezza (a piacere) bacca di vaniglia
- 100 g cioccolato fondente
- q.b. marmellata di albicocche
Come fare la Crostata nera con marmellata di albicocche con il Bimby
Per la frolla di riso
- Mettere nel boccale il riso e polverizzare: 1 min vel. 10.
- Aggiungere il cacao: 20 sec vel. 10.
- Aggiungere il burro, lo zucchero e l'uovo: 20 sec vel. 4.
- Si otterrà un impasto non omogeneo, non importa, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la crostata
- Trascorso il tempo prendere 2/3 dell'impasto e lavorarlo velocemente con le mani per compattarlo.
- Appiattirlo e stenderlo in una sfoglia tra 2 fogli di carta forno.
- Una volta raggiunto lo spessore e la grandezza giusti togliere il foglio di carta forno superiore e sistemarla nello stampo per crostata.
- Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire in modo uniforme il cioccolato fondente (a pezzetti) e la marmellata di albicocche su tutta la base.
- Stendete la frolla lasciata da parte, sempre tra 2 fogli di carta forno, e riporla in frigorifero per 10 minuti.
- Con una formina per biscotti ricavare dalla sfoglia di frolla delle decorazioni da sistemare sulla crostata per evitare di far bruciare la marmellata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire, a piacere, con una spolverata di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41