voto stella 5

Crostata morbida salata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida salata
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo con scalino da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g farina 00
  • 3 uova
  • 110 g latte
  • 80 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 80 g (grattugiato) parmigiano
  • qualche foglia spezzettata basilico
  • Per guarnire
  • q.b. philadelphia
  • q.b. mozzarella
  • q.b. rucola
  • q.b. pomodori ciliegino
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. (in scaglie) parmigiano

Come fare la Crostata morbida salata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 min. vel. 5.
  2. Versare il composto nello stampo (imburrato ed infarinato) e livellare la superficie.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  4. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  5. Guarnire a piacere con Philadelphia, mozzarella, rucola, pomodori, prosciutto e scaglie di parmigiano prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo furbo 28 cm
Stampo furbo 28 cm
EUR 8.29
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
Jasmine Melfi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jasmine Melfi