voto stella 4.9

Crostata morbida farcita

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida farcita
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 1 (la scorza) limone
  • 1 (la scorza) arancia
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di mais
  • 100 g latte
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 10 g lievito per dolci
  • 300 g marmellata

Una deliziosa crostata morbida farcita con la marmellata o con una golosa crema chantilly è ottima in qualsiasi momento della giornata; col Bimby riuscirai a prepararla in meno di mezz’ora, rendendo in tal modo decisamente più dolci sia le tue colazioni che le merende. Non c’è niente di meglio che concederci un dolce fatto in casa quando abbiamo voglia di viziarci con qualcosa di buono. La nostra crostata morbida ha il pregio di essere realizzata senza burro e, quindi, risultare decisamente più leggera. È una ricetta base della pasticceria italiana che mette tutti d’accordo e può essere anche servita come dessert dopo i pasti.

È proprio la consistenza soffice e morbida della nostra torta farcita a renderla così sfiziosa e adatta a qualsiasi occasione, come cene in famiglia o feste di compleanno. A seconda della stagione, puoi optare per un ripieno differente: nei mesi invernali farciscila con delle creme, riservando invece alla primavera e all’estate le versioni ripiene di marmellata realizzate rigorosamente con della frutta di stagione.

Per aiutarti puoi versare il composto nello stampo furbo, una particolare teglia dotata di un naturale gradino su cui andrai a inserire uno strato di Nutella, crema o confettura. Prima di portarla in tavola ti suggeriamo di spolverizzare sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo e poi, semplicemente, lasciati trasportare dalla sua squisita bontà.

Come fare la Crostata morbida farcita con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio e il latte: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare metà impasto nello stampo imburrato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 10 minuti circa.
  7. Sfornare, distribuire sulla superficie marmellata a piacere e ricoprire con il restante composto del boccale.
  8. Infornare nuovamente a 160° per altri 15 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Ilaria Ingiosi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Ingiosi