voto stella 4.9

Crostata morbida con crema di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida con crema di ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo furbo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g ricotta
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 90 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 300 g ricotta
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • q.b. smarties

La crostata morbida con la crema è una squisitezza da concederti in ogni occasione. Cucinarla col Bimby renderà tutto il procedimento ancora più veloce e rapido, perché in solo mezz’ora di tempo potrai portare in tavola un dolce fatto in casa e genuino, adatto sia a colazione che a merenda o come dessert serale. Abbiamo realizzato una golosa base con il cacao e la ricotta, ma senza burro, e uno squisito ripieno aromatizzato alla vaniglia.

Per decorarla e farla amare da grandi e piccini, usa il trucco scelto anche da noi e poni sulla sommità del ripieno a base di ricotta delle Smarties colorate: avrai ottenuto un dolce bello da vedere e soprattutto da mangiare, ideale anche per essere utilizzato come sfiziosa torta di compleanno per i più piccoli o come dessert da servire dopo un piacevole pranzo domenicale trascorso in famiglia.

La crostata morbida farcita con la crema è una di quelle ricette che fanno parte della nostra migliore tradizione culinaria e che mettono d’accordo un po’ tutti, perché friabile e molto golosa. Se dovesse avanzare qualche fetta, ricordati di riporla in frigorifero e di coprirla con cura: si conserverà per circa tre giorni. Sperimenta anche altre varianti e lasciati conquistare dal sapore genuino di un dolce fatto in casa direttamente con le tue mani, con ingredienti di qualità.

Come fare la Crostata morbida con crema di ricotta con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero, le uova e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, ben imburrato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti circa.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero e la vaniglia: 2 min. vel. 5.
  2. Sformare la crostata dallo stampo e versare sullo scalino il ripieno.
  3. Decorare con Smarties e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo furbo 28 cm
Stampo furbo 28 cm
EUR 8.29
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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