Crostata morbida con crema all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 100 g latte
- 50 g olio di semi di mais
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- 150 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la crema all'arancia
- 100 g zucchero semolato
- 1 (scorza) arancia
- 3 tuorli uova
- 300 g latte
- 50 g farina 00
- 150 g succo di arancia
- Per guarnire
- 1 arancia
La crostata morbida con crema all’arancia Bimby è la torta ideale da portare in tavola al momento della merenda, a colazione o come dessert. Una base croccante ospita una crema all’arancia profumata e invitante. L’assenza delle tipiche losanghe rende la crostata morbida Bimby ancora più facile da realizzare e ugualmente golosa, ma scopriamo insieme come si fa questa ricetta semplice e golosissima.
Il bello delle torte alla frutta fatte col Bimby è che sono veloci da realizzare e molto versatili. In base alla stagione dell’anno potrai personalizzare la ricetta usando, oltre alle arance o i limoni, qualsiasi altro prodotto di stagione. La prima cosa da fare è creare l’impasto che ti servirà come base e cuocerla nel forno. Fatto ciò, la riempiremo con la crema all’arancia fatta in casa e, per finire, la guarniremo con gli spicchi della frutta che avremo precedentemente messo da parte o con il cioccolato in scaglie, un ingrediente che si sposa sempre benissimo con l’arancia.
Il risultato? Una crostata morbidissima, fresca e golosa, che ti accompagnerà nei momenti di pausa con la sua incredibile bontà. Per conservarla nel migliore dei modi, coprila con la pellicola trasparente e riponila nel frigorifero. In questo modo si manterrà per circa tre giorni.
Come fare la Crostata morbida con crema all'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte, l'olio e l'aroma: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli, il latte, la farina e il succo di arancia: 8 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire le crema in frigorifero per un'ora.
- Rimuovere la base dallo stampo e capovolgerla.
- Versare la crema nello scalino della base e livellare la superficie.
- Guarnire la superficie della crema a piacere con spicchi di arancia e servire.