Crostata morbida alla melagrana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 90 g olio di semi di girasole
- 90 g succo di melagrana
- 200 g farina 00
- 40 g fecola di patate
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 50 g acqua
- 30 g amido di mais
- 100 g zucchero semolato
- 1 (succo) limone
- 200 g succo di melagrana
- q.b. in gel o polvere rosso (facoltativo) colorante alimentare
- Per guarnire
- q.b. chicchi melagrana
- q.b. zucchero a velo
Con una deliziosa crostata morbida di melagrana preparata in casa con le nostre mani grazie alla presenza del Bimby e una tazza di caffellatte o tè, fare colazione e merenda sarà ancora più piacevole. Le melagrane o melograni, anche se questo termine è improprio: il melograno è l’albero, la melagrana è il frutto, sono dei prodotti prettamente autunnali che si distinguono per il loro colore rosso acceso e brillante e per le numerose sostanze importanti per il nostro benessere fisico che contengono. In particolare abbondano di antiossidanti e fibre.
La crostata con il melograno che abbiamo deciso di portare in tavola oltre a essere una scelta golosa e salutare, è anche altamente scenografica, tanto che ti suggeriamo di realizzarla per un brunch, una festa di compleanno o per alcune ricorrenze invernali in cui il colore rosso è d’obbligo, come Natale o Capodanno.
Per esaltare il colore vibrante della mela grana il nostro consiglio è quello di utilizzare un colorante alimentare che renderà la sua farcia ancora più rossa. Per il resto, i passaggi necessari per preparare la torta di mela grana prevedono la realizzazione di una base che poi andremo a farcire con una crema e a guarnire con lo zucchero a velo e i semi della melagrana.
Come fare la Crostata morbida alla melagrana con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, l'olio e il succo: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la fecola, la vanillina e il sale: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua e l'amido: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero, il succo di limone, il succo di melagrana e il colorante: 7 min. 80° vel. 4.
- Capovolgere la base e versare la crema all'interno dello scalino.
- Guarnire la superficie con chicchi di melagrana e una spolverata di zucchero a velo.
- Lasciare riposare un'oretta prima di servire.