voto stella 5

Crostata morbida alla crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida alla crema
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo con scalino da 28 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 g (morbido) burro
  • 100 g latte
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. frutti di bosco

Nessuno può resistere a una deliziosa crostata morbida alla crema, fatta in casa con le nostre mani e con l’aiuto del Bimby. Si tratta di una ricetta estremamente semplice e facile da realizzare: in pochi minuti prepareremo il guscio che, una volta cotto nel forno per circa mezz’ora, guarniremo con la crema fatta in casa e con una selezione di frutta fresca di stagione, come le fragole e i frutti di bosco.

Il nostro suggerimento è di servirla come dessert al termine di un pranzo o di una cena in compagnia della famiglia, ma nulla ti impedirà di approfittare della sua bontà anche durante la pausa pomeridiana, insieme a una tazza di tè speziato.

Dato che la crostata alla crema è golosissima e anche molto bella da vedere, puoi servirla anche in occasione di un buffet dolce o di un compleanno e affidarti alla sua golosità in qualsiasi momento o periodo dell’anno, decorandola di volta in volta con la frutta di stagione che preferisci: ogni assaggio sarà una vera e propria esplosione di gusto, perché la consistenza croccante del guscio si sposa benissimo con la ricca crema che funge da ripieno. Conservala in frigorifero, avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti: grazie a questa accortezza si manterrà per circa due giorni.

Come fare la Crostata morbida alla crema con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro a tocchetti e il latte: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare, riempire lo scalino con la crema, guarnire con frutti di bosco a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo furbo 28 cm
Stampo furbo 28 cm
EUR 8.29
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Brunella Zecca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Brunella Zecca