voto stella 5

Crostata morbida al pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida al pistacchio
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo furbo da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 g farina 00
  • 200 g farina di pistacchi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g olio di semi di girasole
  • Per decorare
  • 200 g crema al pistacchio
  • q.b. nutella
  • q.b. granella di pistacchi

Come fare la Crostata morbida al pistacchio con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 5 min. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo (ben imburrato) e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e rimuovere dallo stampo.
  5. Guarnire con crema al pistacchio e creare i disegni con la Nutella e decorare a piacere con la granella di pistacchi.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo furbo 28 cm
Stampo furbo 28 cm
EUR 8.29
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo