4.9
Crostata morbida al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 200 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 1 uova
- 150 g burro
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Per la crema
- 2 tuorli uova
- 50 g zucchero semolato
- 20 g fecola di patate
- 250 g latte
- 1 bustina vanillina
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g panna liquida per dolci
Come fare la Crostata morbida al cioccolato con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 6.
- Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per la crema
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i tuorli, lo zucchero, la fecola, il latte e la vanillina: 5 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola e coprire con pellicola.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna: 5 min. 50° vel. 3.
- Versare nella ciotola con la crema e amalgamare delicatamente a mano.
Assemblare
- Stendere circa 2/3 di frolla nello stampo imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Versare sopra la crema al cioccolato e realizzare decorazioni a piacere con la frolla restante.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85