voto stella 4.9

Crostata morbida al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida al caffè
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 130 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g acqua
  • 150 g caffè
  • 320 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Crostata morbida al caffè con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il cioccolato: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l'olio, l'acqua e caffè (della moka a temperatura ambiente): 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  4. Versare l'impasto ottenuto, piuttosto liquido e cremoso, nello stampo rivestito di carta forno.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, decorare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby