Crostata morbida al cacao senza lattosio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 140 g farina 00
- 40 g cacao amaro in polvere
- 130 g zucchero semolato
- 3 uova
- 45 g (senza lattosio) latte
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 4 tuorli uova
- 140 g zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- 500 g (senza lattosio) latte
- 75 g farina 00
- Per guarnire
- q.b. (a piacere) frutta
La crostata morbida al cacao senza lattosio è una torta fresca e golosa molto facile da realizzare, soprattutto se nella nostra cucina c’è il Bimby. Per la base abbiamo utilizzato le uova, la farina e un latte privo, però, del lattosio. Allo stesso modo, anche la deliziosa crema aromatizzata con la vaniglia non prevede la presenza di questo ingrediente, mentre il tocco finale che donerà alla crostata un aspetto tipicamente estivo è rappresentato dalla frutta di stagione con cui la guarniremo.
Il nostro consiglio è di portare a tavola la nostra torta fresca e golosissima a colazione e a merenda, ma dato che è così leggera, potrai approfittare della sua bontà anche alla fine del pranzo o della cena, servendola come dessert casalingo.
Si sposa benissimo con una buona tazza di caffè o di tè e, poiché nell’impasto manca il burro, non avrà bisogno di riposare per molto tempo in frigorifero e potrà essere realizzata in poco più di mezz’ora. Ecco spiegato perché ti suggeriamo di prepararla ogni volta che ti viene voglia di concederti una fetta di crostata sana, fresca, golosa e capace di conquistare anche il palato più esigente. Ricordati di lasciarla freddare completamente prima di tagliarla a fette e di conservarla in frigorifero, dove si manterrà per un paio di giorni circa.
Come fare la Crostata morbida al cacao senza lattosio con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i tuorli e lo zucchero: 2 min. vel. 2.
- Aggiungere i semi interni di una bacca di vaniglia, il latte e la farina: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Capovolgere la base e riempire lo scalino con la crema, livellare la superficie e guarnire con frutta fresca a piacere prima di servire.