voto stella 4.9

Crostata mimosa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata mimosa
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Stampo furbo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 140 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g latte
  • Per farcire
  • q.b. sciroppo alla frutta
  • 4 cucchiai nutella
  • 200 g crema pasticcera
  • 200 g pan di Spagna
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Crostata mimosa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 min. vel. 7.
  2. Versare il composto nello stampo ben imburrato e infarinato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e capovolgere.
  5. Bagnare la base con uno sciroppo di frutta a piacere (anche solo acqua e zucchero).
  6. Spalmare uno strato di Nutella (ammorbidita a bagnomaria o microonde).
  7. Versare sopra la crema e decorare in superficie con il pan di Spagna tagliato a cubetti un po' grossi.
  8. Spolverare con lo zucchero a velo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo furbo 24 cm
Stampo furbo 24 cm
EUR 13.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby