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Crostata maschera alla frutta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- scorza di mezzo limone
- 80 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 130 g burro
- Per decorare
- 500 g panna fresca
- 3 cucchiai crema al pistacchio
- q.b. frutta
- q.b. smarties
Come fare la Crostata maschera alla frutta con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere la farina, il lievito, le uova e il burro (leggermente ammorbidito): 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
Per la forma
- Ritagliare un cartoncino e creare la forma della mascherina.
- Stendere la frolla su carta forno, posizionare il cartoncino e ritagliare la maschera (farne 2).
- Posizionarle le due maschere con la carta da forno su una teglia (non troppo vicine).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti (dovrà risultare leggermente dorata).
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
- Amalgamare la panna montata con la crema al pistacchio (morbida).
Assemblare e decorare
- Posizionare le mascherine sul vassoio da portata.
- Con una sac à poche con beccuccio tondo ricoprirla interamente con dei ciuffi (delicatamente senza schiacciare).
- Sovrapporre il secondo strato di maschera di frolla e ripetere ricoprendo interamente con altri ciuffi di crema.
- Decorare a piacere con frutta, fiori (tipo di pasta da zucchero o di ostia) e smarties.
Nota
- Per una variante senza burro utilizzare 100 g di olio di girasole.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65